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Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gorgonzolasoße: etwas
Sahne400 ml
Ziegen-Gorgonzola, ersatzweise 120 g Gorgonzola dolce200 gr.
Ziegenfrischkäse80 gr.
Salz1 Prise
Kürbisrisotto: etwas
Butter3 EL
Schalotten2 Stk.
Risotto-Reis200 gr.
Amaretti6 Stk.
gewürfelter, blanchierter gelber Kürbis300 gr.
Gemüsebrühe heiß1 l
Parmesan gerieben2 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Basilikumblätter8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Gorgonzolasoße Sahne auf 2/3 einkochen. Käse darin bei niedriger Hitze schmelzen. Durch ein Sieb streichen. Falls nötig salzen.

    2.Für das Kürbisrisotto Butter zerlassen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter farblos anschwitzen. Den gewürfelten und blanhierten Kürbis und den Reis hinzufügen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Parmesan und zwei zerbröselte Amaretti einrühren.

    3.Anrichten: Risotto auf die Teller verteilen. In die Mitte etwas Gorgonzola-Sauce und die restlichen vier zerkleinerten Amaretti geben. Mit Aceto Balsamico beträufeln.

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