Zutaten für 4 Personen
| ausgelöstes Kasseler-Kotelett | 400 g |
| mittelgroße Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Wirsingkohl frisch ca. 1 kg | 1 |
| Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
| Kartoffelbrei für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Beutel |
| Öl | 1 EL |
| Butter/Margarine | 30 g |
| Mehl | 30 g |
| körniger Senf | 3 EL |
| Fett für die Form | etwas |
| evtl. etwas Majoran | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Kasseler waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
2. Wirsing putzen, waschen, vierteln. Strunk entfernen. Wirsing in grobe Stücke schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Sud aufbewahren.
3. Je 1/4 l Milch und Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Kartoffelbrei einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat würzen und in eine gefettete Form füllen.
4. Zwiebeln, Knoblauch und Kasseler in heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Wirsing auf dem Kartoffelbrei verteilen.
5. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch und Sud zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Evtl. mit Majoran bestreuen.
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vom

















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