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Kasseler-Wirsing-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kasseler-Kotelett400 g
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Wirsingkohl frisch ca. 1 kg1
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Kartoffelbrei für 1/2 l Flüssigkeit1 Beutel
Öl1 EL
Butter/Margarine30 g
Mehl30 g
körniger Senf3 EL
Fett für die Form etwas
evtl. etwas Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kasseler waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

    2.Wirsing putzen, waschen, vierteln. Strunk entfernen. Wirsing in grobe Stücke schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Sud aufbewahren.

    3.Je 1/4 l Milch und Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Kartoffelbrei einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat würzen und in eine gefettete Form füllen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Kasseler in heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Wirsing auf dem Kartoffelbrei verteilen.

    5.Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch und Sud zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Evtl. mit Majoran bestreuen.

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