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Rinderfilet mit Maronen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks a 200gr4
gehackte Maronen12
Olivenöl2 EL
Semmelmehl4 EL
Butter60 gr.
Kräuter gehackt1 el
Senf1 TL
kleine Netze Chalotten2
Zucker1 EL
Barolo Rotwein0,40 Liter
Kalbsfond0,60 Liter
haselnussgroße Butterstücke4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorweg dieses Rezept ist aus dem Schlemmerkatalog der " Perfetto feine Kost " 2009. Wir haben es im Freundeskreis nach gekocht. Es war außerordentlich lecker!

    2.Die gehakten Maronen, das Semmelmehl, die 60g Butter, die Kräuter und den Senf zusammen vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das sind die Zutaten für die Kruste.

    3.Die Schalotten abziehen. Den Backofen vorheizen ( auf starke Oberhitze ) Die Steacks in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf eine vorgewährmte Platte setzen und mit Alufolie abdecken.

    4.In der Pfanne mit dem restlichen Fett, die abgezogenen Schalotten leicht anbraten. Den Zucker dazugeben und glasieren lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mit dem Barolo ablöschen und die Hälfte einkochen lassen. Danach den Kalbsfond dazugeben und nochmals einkochen lassen bis das alles leicht sirupartig ist.

    5.Die Maronikruste auf den Steaks verteilen und in den Backofen zum überbacken stellen. In der Zeit die die Sauße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Butterstückchen zum schluss noch einrühren und mit den Steaks anrichten.

    6.Als Beilage gab es einen Salat der Saison und die kleinen Kartoffeln ( Zwillinge ). Dazu wurde der Rest vom Barolo geköpft. Guten Hunger und viel spaß beim nachkochen.

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