♥ Dominosteine ♥

Rezept: ♥ Dominosteine ♥
Springform 24x24 cm / 175°C
1
Springform 24x24 cm / 175°C
01:30
2
1271
Zutaten für
64
Personen
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ZUTATEN
350 g
Mehl
300 g
brauner Zucker
10 g
Lebkuchengewürz
1 Prise
Salz
200 g
Butter
50 g
dunkler Zuckerrübensirup
125 g
heller Sirup
2
Eier
300 g
Marzipan-Rohmasse
50 g
Puderzucker
15 g
Kokosfett
3 EL
Aprikosen-Konfitüre
300 g
Zartbitter-Kuvertüre
64 Stck.
Backoblaten
64 Stck.
Walnusskernhälften
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Mehl ,Zucker ,Lebkuchengewürz ,Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen,bis Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten......Eier einzeln darunterrühren.
2
Springform fetten ,mit Mehl ausstäuben......Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen,auskühlen lassen.Vom Rand lösen und mit dem Messer die Oberfläche evtl. begradigen.
3
Marzipan und Puderzucker verkneten,auf mit Puderzucker besträuter Arbeitsfläche quadratisch 24x24 cm ausrollen.waagerecht halbieren.Konfitüre erwärmen,durch ein Sieb streichen und damit eine Kuchenhälfte dünn bestreichen.
4
Zweite Hälfte aufsetzen,nochmal rundherum dünn mit Konfitüre bestreichen . Marzipanplatte auf den Lebkuchen legen,in 64 Würfel schneiden.
5
Kuvertüre grobhacken ,mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Lebkuchenwürfel auf ein Kuchengitter setzen,mit Kuvertüre überziehen.Etwas abtropfen lassen,dann auf je eine Oblate setzen und mit je einer Walnusshälfte verzieren. Dominosteine ca. 30 Minuten kaltstellen, bis die Kuvertüre komplett fest ist................guten Hunger ♥

KOMMENTARE
♥ Dominosteine ♥

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
hmmmm wie lecker ***** ;o)
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Dominosteine gehören unbedingt auf den "bunten Teller". 5* und lG.

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