1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Joghurtkuchen

Heidelbeer-Joghurtkuchen

4 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelatine10 Blatt
Heidelbeeren100 g
Johannisbeer-Likör2 EL
Heidelbeer-Joghurt350 g
Zitronensaft2 EL
Vanille-Joghurt350 g
Sahne250 g
Vanillin-Zucker1 Pk.
Butterkekse mit Vollmilchschokolade1 Pk.
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Beeren waschen, Likör erwärmen und 5 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 EL Heidelbeer-Joghurt unterrühren, alles in den übrigen Joghurt rühren. Kühl stellen.

    2.Saft erwärmen, 5 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 EL Vanille-Joghurt unterrühren, in Rest Joghurt erwärmen. Kühlen.

    3.200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald Cremes gelieren, je Hälfte Sahne unterheben. Beeren unter die Beerencreme heben. Rehrücken (1 l, 30 cm lang) mit Folie auslegen. Cremes einfüllen. Kekse mit der Schokoseite nach unten darauf verteilen. 4 Stunden kühlen. Stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich