Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 160 g |
Nutella | 400 g |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 |
Dunkler Kakao | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 6 Eier trennen.
2.Eiweiss und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen und kalt stellen.
3.Eigelb, 250g Zucker, Salz und das andere Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Butter dazu und weiter schlagen. Nutella dazu geben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und gut mischen.
4.Die steife Eiweissmasse unterheben, und vorsichtig mischen.
5.Den Teig in eine gefettete Backform geben und Backen. Den Kuchen vor dem Verzehr aber 1-2 Tage ziehen lassen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Superleckerer Schokoladenkuchen“