Sanft gegartes rosa Roastbeef auf Graupenrisotto

Rezept: Sanft gegartes rosa Roastbeef auf Graupenrisotto
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02:00
1
1809
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Roastbeef:
500 gr.
Roastbeef
1 Schuss
Olivenöl
4 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Rosmarinzweige
3 Stk.
Thymianzweige
Risotto:
250 gr.
Graupen
200 ml
Weißwein
2 Stk.
Zwiebeln
0,5 Stk.
Möhre in Stäbchen
1 l
Gemüsebrühe
100 gr.
Butter
75 gr.
Parmesan
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Das Roastbeef parieren, salzen, pfeffern und rund um anbraten. Knoblauch pellen und pressen. Thymian und Rosmarinzweige auf das Fleisch legen, zerdrückten Knoblauch dazu geben und in Alufolie einschlagen. Ca. 2 Stunden bei 80°C garen lassen. In Schieben geschnitten heiß servieren. Den Bratensud ggf. noch für eine Soße verwenden.
2
Für das Risotto Zwiebeln pellen und klein hacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 4 Minuten darin weich anschwitzen. Die Graupen und die Möhren dazugeben und ca. 1 Minute glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Ist der Wein fast ganz aufgenommen, wird ein wenig Brühe dazugegeben bis auch diese aufgenommen ist. Wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3
Anrichten: Je eine Portion Risotto auf die Teller geben, das in Scheiben aufgeschnittene Rinderfilet darauf anrichten - mit etwas Bratensoße beträufeln.

KOMMENTARE
Sanft gegartes rosa Roastbeef auf Graupenrisotto

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sanft gegart, Superzart. Einfach Spitze. LG. Dieter

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