1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen - Schinken-Torte

Pikante Kuchen - Schinken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Eierkuchenteig+++++ etwas
Mehl375 Gramm
Salz etwas
Eier4
Milch750 ml
Butterschmalz zum Braten der Eierkuchen etwas
+++++Für die Füllung+++++ etwas
magerer Schinkenspeck300 Gramm
scharfer Senf2 Essl.
+++++Zum Überbacken+++++ etwas
Eigelb2
frisch geriebener Ziegengouda100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Eierkuchen das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier und die Milch miteinander verrühren und vorsichtig unter das Mehl rühren. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.2/3 von dem Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und aus dem Teig nach und nach 5 Eierkuchen backen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Den Schinken durch einen Fleischwolf drehen.

    5.Eine runde Auflaufform mit dem restlichen Butterschmalz ausfetten.

    6.Einen Eierkuchen als Boden in die Form legen. Darauf 1/4 des Schinkens verteilen. Mit 1/4 des Senfs bestreichen. So fortfahren bis alle Eierkuchen und alle Schinkenmasse verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte ein Eierkuchen sein.

    7.Das Eigelb mit dem Käse verrühren und diese Masse auf dem Kuchen verteilen.

    8.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darin ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    9.Die Form aus dem Ofen holen und die Schinken-Torte in der Form servieren. Am Tisch in 4 Stücke teilen.

    10.Ich reiche dazu einen Gurkensalat in Essig-Öl-Marinade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kuchen - Schinken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich