Zutaten für 1 Personen
Grundrezept:Quiche-Teig, mein KB | 1 Portion |
Radicchio | 1 kl. |
Provolone geräuchert | 150 g |
Pecorino | 50 g |
Ricotta | 250 g |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer weiß | etwas |
3-5 EL Milch | ggf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer keinen Provolone bekommt kann auch Scamorza Affumicata nehmen. Den Teig wie im Rezept beschrieben zubereiten und in der Form kaltstellen.
2.Radicchio waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio in feine streifen schneiden. Provolone oder Scamorza groß raspeln, den Pecorino fein reiben.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Ricotta mit den Eiern und etwas Pfeffer glattrühren. Den Käse und den Radicchio unterrühren. Falls die Masse zu fest ist esslöffelweise Milch hinzugeben. Käsemasse auf den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
4.Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, bis die Käsemasse fest geworden ist. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren. Ergibt ca. 10 Stücke.
5.Wer mag kann ganz nach Geschmack mit den Käsesorten variieren und so immer wieder neue Tartes kombinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Drei-Käse-Tarte“