1. Home
  2. Rezept
  3. Drei-Käse-Tarte

Drei-Käse-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundrezept:Quiche-Teig, mein KB1 Portion
Radicchio1 kl.
Provolone geräuchert150 g
Pecorino50 g
Ricotta250 g
Eier Freiland3
Pfeffer weiß etwas
3-5 EL Milch ggf.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer keinen Provolone bekommt kann auch Scamorza Affumicata nehmen. Den Teig wie im Rezept beschrieben zubereiten und in der Form kaltstellen.

    2.Radicchio waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio in feine streifen schneiden. Provolone oder Scamorza groß raspeln, den Pecorino fein reiben.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. Ricotta mit den Eiern und etwas Pfeffer glattrühren. Den Käse und den Radicchio unterrühren. Falls die Masse zu fest ist esslöffelweise Milch hinzugeben. Käsemasse auf den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

    4.Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, bis die Käsemasse fest geworden ist. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren. Ergibt ca. 10 Stücke.

    5.Wer mag kann ganz nach Geschmack mit den Käsesorten variieren und so immer wieder neue Tartes kombinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Drei-Käse-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich