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Walliser Käse-Quiche

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle frisch1 Stück
Hartkäse (Comte, alter Gouda oder Bergkäse)200 Gramm
Apfel, säuerlich1 Stück
Walnusskerne4 EL
Bio-Eier (Größe M)4 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Senf (je nach Senfsorte 2 - 4 EL)2 Esslöffel
Schnittlauchröllchen4 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Tarte-Form o.a. (Durchmesser 28 cm) mit kaltem Wasser abspülen. Den Blätterteig etwas größer ausrollen, Form damit belegen, Reste vom Teig darauf verteilen. Form in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.

    2.Käse in zwei Portionen zu je 100 Gramm reiben. Walnüsse grob hacken und den Apfel abspülen.

    3.In einer Schüssel die Eier verquirlen und Sahne, Senf und 3 EL Schnittlauch hineinrühren . Dann 100 Gramm Käse unterrühren sowie die Walnüsse. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Schnitzelchen schneiden und untermischen.

    4.Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Käse-Eier-Masse auf dem Teigboden verteilen, salzen, pfeffern und darüber den restlichen Käse verteilen.

    5.35 min auf der unteren Schiene goldbraun backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

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