Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Citro-Back 1 Päckchen
Öl 125 ml
Zitronenbrause..z.B. Fanta 200 ml
Zimt 1 TL
Limetten-Puderzuckersaft 150 g
Zitronenabrieb etwas
Zimt 1 Prise
Zitronenbrause 3 EL

Zubereitung

1.Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und der Brause aufschlagen. Nun das Mehl gut unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterhebn. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. 18o°c 25-30 Minuten

2.Anschließend, wenn der Kuchen abgekühlt, Puderzucker, Brause, sowie Zimt verrühren und als Guss streufenförmig auf den Kuchen geben. Kinder lieben diesen Kuchen. GUTEN APPETIT!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt“