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Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenkäse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln4
Chilischote1
Eidotter2
Parmesan30 gr.
kleine Zwiebel1
Cremefine l
Ziegenkäse150 gr.
Ziegenfeta oder Schafsfeta150 gr.
Salbeiblätter etwas
Petersilie etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Kresse etwas
Salz, Pfeffer etwas
Apfelessig etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und Kochen, danach klein schneiden. Die Kartoffeln auf zwei Tellern verteilen, salzen, ein paar Salbeiblätter zugeben. Die Salbeiblätter am besten mit Kartoffeln bedecken, da sie sonst austrocknen.

    2.Chilischote entkernen und klein hacken, zusammen mit den Eidottern und der Cremefine verquirlen, Salz und Pfeffer zugeben und den Parmesan reiben und unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln geben und bei 250°C im Backofen backen, bis das Ei stockt.

    3.Währenddessen die Zwiebel und die Kräuter hacken und zusammen mit dem Öl und dem Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einer "Soße" verrühren.

    4.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und über den Tellern verteilen, des Feta würfeln und ebenfalls verteilen, erneut gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.

    5.Die Teller aus dem Ofen holen, die Kräutersoße darüber verteilen, fertig! Guten Appetit!

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