Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 75 g |
Butter kalt | 125 g |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
gemahlener Piment | 1 Prise |
Bittermandelöl | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Walnusskernen fein hacken. Schokolade und Nüsse in einer großen Schüssel mit Mehl, Zucker, kleingeschnittener Butter, die Gewürze und Bittermandelöl mischen und mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig drei Zentimeter dicke Rolle formen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Achtung, Teig zerfließt beim Backen ein wenig - nicht zu eng legen. Backzeit ca 12 Minuten Die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Taler“