1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuss-Taler

Schoko-Walnuss-Taler

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Walnusskerne100 g
Mehl125 g
Zucker75 g
Butter kalt125 g
gemahlene Nelken1 Prise
gemahlener Piment1 Prise
Bittermandelöl5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Walnusskernen fein hacken. Schokolade und Nüsse in einer großen Schüssel mit Mehl, Zucker, kleingeschnittener Butter, die Gewürze und Bittermandelöl mischen und mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig drei Zentimeter dicke Rolle formen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Achtung, Teig zerfließt beim Backen ein wenig - nicht zu eng legen. Backzeit ca 12 Minuten Die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich