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Glühwein-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Zucker25 gr.
Glühwein750 ml
Sauerkirschen...720 ml1 Glas
Wiener Tortenboden....oder ein selbstgebackener Biskuitboden1 heller
Butter375 gr.
Puderzucker100 gr.
Puderzucker1 EL
Marzipan-Rohmasse100 gr.
weiße Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den selbstgebackenen Biskuit dreimal durchschneiden.

    2.1 1/2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und 150 ml Glühwein aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, abkühlen lassen.

    3.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft aufkochen, 1/2 Pä. Puddingpulver mit 1 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren aufkochen lassen und dann die Kirschen dazugeben - einige für Deko beiseite stellen.

    4.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Butter und 100 gr. Puderzucker schaumig rühren. Pudding glattrühren, löffelweise unter die Butter rühren. Ca. 2/3 Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kompott in einen weiteren Spritzbeutel füllen. Auf unteren Boden 2 Kompottringe spritzen. Lücken mit Buttercreme ausfüllen. Zweiten Boden darauflegen. Vorgang mit Kompott und Buttercreme wiederholen. Oberen Boden aufsetzen und die Torte kaltstellen.

    5.Marzipan mit 1 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Einige Sterne mit Kuvertüre bestreichen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Creme einstreichen und die Torte mit Sternen und den restlichen Kirschen dekorieren.

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    Rezept von Backfee1961
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