Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Wasser | 125 ml |
Kokosmilch | 375 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 90 g |
Eier | 4 Stk. |
Kokosraspel | 25 g |
AUSSERDEM: | etwas |
Auflaufförmchen aus Metall | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Zucker und Wasser in einer Kasserolle unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit eine goldbraune Farbe annimmt. Sofort vom Herd nehmen und zu gleichen Teilen in die acht Förmchen gießen. Die Förmchen etwas hin und her schwenken, damit sich das Karamell gleichmäßig auf dem Boden verteilt.
2.Kokosmilch und Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Die ausgekratzte Schote dazu geben. 90 g Zucker hinzufügen und das Ganze bei milder Hitze gleichmäßig unter Rühren zum Kochen bringen, sofort vom Herd nehmen, 5 Minu- ten ziehen lassen.
3.Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Milch wieder erwärmen (nicht ko- chen!) und die Eier unter ständigem Rühren unter die Milch heben. Die Crème durch ein Sieb geben und die Kokosraspel unterrühren.
4.Die Förmchen in eine feuerfeste Form setzen und diese mit so viel Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Die Crème in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 30-40 Minuten garen. Die Crème ist fertig, wenn man ein hineingestochenes Messer belagfrei wieder herausziehen kann.
5.Die Crème in den Förmchen mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend die Ränder mit einem Messer lösen und die Crème Carmel stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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