1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stk.
Puderzucker360 gr.
Muskat gemahlen1 Msp
Zimt1 EL
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen350 gr.
Haselnüsse gemahlen350 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangeat100 gr.
Lebkuchenoblaten, Kakaoglasur und Puderzuckerglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschiene etwas zerkleinern. Nun Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.

    2.5 Minuten ruhen lassen und dann mit einer Bäckerpalette auf die Oblaten streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten. Nach dem auskühlen(ich mache es erst am nächsten Tag) glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich