1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks mit Apfelfüllung

Schweinesteaks mit Apfelfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel2
Butter25 gr.
brauner Zucker1 EL
Schweinesteaks4
Olivenöl1 EL
trockener Cidre225 ml
getrockneter Rosmarin½ TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Apfelstücke unter häufigem Wenden 3 Minuten garen, bis sie weich sind. zucker zufügen. Alles 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Stücke goldbraun sind. Herasunehmen.

    2.Fett von den Steaks abschneiden. In jedes Stück eine tiefe, waagerechte Tasche schneiden. Apfelstücke gleichmäßig hineinfüllen. Die Öffnungen mit Holzspießchen verschließen.

    3.Die Pfanne ausspülen und trocknen. das Öl darin erhitzen. Schweinesteaks hineingeben und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braun barten.

    4.Cidre, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 25 Minuten köcheln lassen. Spieße herausziehen und Steaks mit der Garflüssigkeit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich