Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 2 |
Butter | 25 gr. |
brauner Zucker | 1 EL |
Schweinesteaks | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
trockener Cidre | 225 ml |
getrockneter Rosmarin | ½ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Apfelstücke unter häufigem Wenden 3 Minuten garen, bis sie weich sind. zucker zufügen. Alles 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Stücke goldbraun sind. Herasunehmen.
2.Fett von den Steaks abschneiden. In jedes Stück eine tiefe, waagerechte Tasche schneiden. Apfelstücke gleichmäßig hineinfüllen. Die Öffnungen mit Holzspießchen verschließen.
3.Die Pfanne ausspülen und trocknen. das Öl darin erhitzen. Schweinesteaks hineingeben und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braun barten.
4.Cidre, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 25 Minuten köcheln lassen. Spieße herausziehen und Steaks mit der Garflüssigkeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Schweinesteaks mit Apfelfüllung“