Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Cappuccinopulver | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 0,5 TL |
*** zum Bestäuben *** | etwas |
Puderzucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
64,9 g
Fett
19,2 g
Zubereitung
1.Schoki hacken und mit er Butter im Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unter die Schokolade rühren, Mehl, Kakao, Salz, Zimt und Cappu-Pulver mischen und nach und nach unterrühren. Das ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 170 GRad vorheizen. Aus der Masse mit leicht gemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lesen. Ca. 12-14 Minuten backen.
3.Kugeln etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Puderzucker schön bestäuben.
Kommentare zu „"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen“
Rezept bewerten: