1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen

"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelb1
Ei1
Mehl100 Gramm
Kakaopulver schwach entölt1 EL
Cappuccinopulver30 Gramm
Salz1 Prise
Zimt½ TL
*** zum Bestäuben *** etwas
Puderzucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki hacken und mit er Butter im Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unter die Schokolade rühren, Mehl, Kakao, Salz, Zimt und Cappu-Pulver mischen und nach und nach unterrühren. Das ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 170 GRad vorheizen. Aus der Masse mit leicht gemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lesen. Ca. 12-14 Minuten backen.

    3.Kugeln etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Puderzucker schön bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich