"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Butter 50 Gramm
Zucker 60 Gramm
Eigelb 1
Ei 1
Mehl 100 Gramm
Kakaopulver schwach entölt 1 EL
Cappuccinopulver 30 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt 0,5 TL
*** zum Bestäuben *** etwas
Puderzucker 60 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
60,7 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Schoki hacken und mit er Butter im Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unter die Schokolade rühren, Mehl, Kakao, Salz, Zimt und Cappu-Pulver mischen und nach und nach unterrühren. Das ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.Backofen auf 170 GRad vorheizen. Aus der Masse mit leicht gemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lesen. Ca. 12-14 Minuten backen.

3.Kugeln etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Puderzucker schön bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KEKSE" Schoko-Cappu-Schneebällchen“