1. Home
  2. Rezept
  3. Orange Butter Kekse - Weihnachten - Huebsch gemacht mit Kandierten Kirschenblumen

Orange Butter Kekse - Weihnachten - Huebsch gemacht mit Kandierten Kirschenblumen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1000 Gramm
Salz¼ Teelöffel
Zucker braun hellbraun500 Gramm
Orangenschale gerieben1 Esslöffel
Butter eiskalt500 Gramm
Eiweiss zumbestreichen der Plaetzchen bevor backen1
Kirschen kandiert zum verziehren etwas
Zitrone kandiert zum verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mische Mehl, Salz, Zucker und Orangeschale in einer Schuessel. Schneide die Butter zur Mehlmischung. Nehme die Haende und knete bis der Teig glatt ist. Stelle kalt fuer 30 Minuten. Nehme Teig und rolle Teig zwischen Waxpapier in 1 cm dicken Teig. Schneide mit Mehl bedeckten Plaetzcheschneider. Lege Plaetzchen auf Blech und schmuecke fuer Weihnachten. Schneide Kirschen in laengliche Stuecke lege sie auf Kekse wie eine Blume und mache Stiel und Blaetter aus anderen candierten gruenen Zitronat. Bestreiche mit geschlagenen Eiweiss bevor backen. Backe fuer 20 Minuten.

    2.Vorheize Ofen 160C. Nehme ungefettetes Backblech fuer backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Orange Butter Kekse - Weihnachten - Huebsch gemacht mit Kandierten Kirschenblumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich