Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zucker braun hellbraun | 500 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Butter eiskalt | 500 Gramm |
Eiweiss zumbestreichen der Plaetzchen bevor backen | 1 |
Kirschen kandiert zum verziehren | etwas |
Zitrone kandiert zum verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mische Mehl, Salz, Zucker und Orangeschale in einer Schuessel. Schneide die Butter zur Mehlmischung. Nehme die Haende und knete bis der Teig glatt ist. Stelle kalt fuer 30 Minuten. Nehme Teig und rolle Teig zwischen Waxpapier in 1 cm dicken Teig. Schneide mit Mehl bedeckten Plaetzcheschneider. Lege Plaetzchen auf Blech und schmuecke fuer Weihnachten. Schneide Kirschen in laengliche Stuecke lege sie auf Kekse wie eine Blume und mache Stiel und Blaetter aus anderen candierten gruenen Zitronat. Bestreiche mit geschlagenen Eiweiss bevor backen. Backe fuer 20 Minuten.
2.Vorheize Ofen 160C. Nehme ungefettetes Backblech fuer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Orange Butter Kekse - Weihnachten - Huebsch gemacht mit Kandierten Kirschenblumen“