1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Nougat-Blitzkuchen

Mascarpone-Nougat-Blitzkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5
Zucker150 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver3 Eßlöffel
geraspelte Haselnüsse100 Gramm
Nougatcreme200 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne200 ML
Wasser2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eßlöffeln Wassern cremig schlagen.

    2.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver sieben und unterrühren.

    3.Den Teig in eine Springform füllen und die Nüsse darüberstreuen. Das alles dann 20 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Nougatcreme mit der Mascarpone verrühren.

    5.Den Teig erkalten lassen und in 2 Böden teilen.

    6.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

    7.Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme hineinfüllen, glattstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen.

    8.Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen, dann schmeckt es noch besser....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Nougat-Blitzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich