Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Eßlöffel |
geraspelte Haselnüsse | 100 Gramm |
Nougatcreme | 200 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ML |
Wasser | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eßlöffeln Wassern cremig schlagen.
2.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver sieben und unterrühren.
3.Den Teig in eine Springform füllen und die Nüsse darüberstreuen. Das alles dann 20 Minuten backen.
4.Inzwischen die Nougatcreme mit der Mascarpone verrühren.
5.Den Teig erkalten lassen und in 2 Böden teilen.
6.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
7.Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme hineinfüllen, glattstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen.
8.Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen, dann schmeckt es noch besser....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Nougat-Blitzkuchen“