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Möhrencurry mit Mangostreifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4- 5 EL Korinthen etwas
6 EL Weißwein etwas
70 g Cashewkerne etwas
1-2 Kleine Zwiebeln etwas
500 g Möhren etwas
1 Reife Mango etwas
4 EL Sonnenblumenöl etwas
10-12 Korianderkörner etwas
1 TL Gekörnte Gemüsebrühe etwas
1 Zitrone, unbehandelt etwas
120 g Saure Sahne etwas
5 TL Ingwer; frisch gerieben etwas
2 TL Curry etwas
Cayennepfeffer, Meersalz etwas
ca. 20 g Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich umrühren. Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten.

    2.Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zitrone auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und Salz verrühren.

    3.Die Zitronensahne unter die Möhren rühren. Die Pfanne von der Kochstelle ziehen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemüse heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nüsse darüber streuen.

    4.Dazu schmeckt uns Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.

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