Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gr. |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 Gr. |
Ananas | 8 Scheiben |
Sahne | 600 Gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kuchenglasur | 100 Gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß schaumig rühren, 4 Eßlöffel Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb mit 4 EL warmen Wasser aufschlagen, 4 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Backpulver dazugeben, cremig rühren.
2.Mehl auf Eigelbmasse sieben, steif geschlagenes Eiweiß darüber geben, vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 minuten backen.
3.Auf ein mit Zucker betreutes Küchentuch stürzen, sofort Backpapier lösen, Teig aufrollen, abkühlen lassen.
4.Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden, einige Stücke für die Garnitur zurückbehalten.
5.Sahne mit Sahnesteif und restlichem Vanillinzucker steif schlagen. Ananasstücke unter 2/3 der Sahne heben, Biskuitrolle aufrollen, Handtuch entfernen, mit Ananassahene bestreichen, zusammenrollen, mit restlicher Sahne und Ananasstücken belegen.
6.Kuchenglasur erwärmen und in Fäden über die Biskuitrolle ziehen. Ergibt ca. 16 Stück.
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vom
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