Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

Rezept: Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße
2
01:30
0
869
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pizza:
200 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
10 gr.
Hefe frisch
125 l
Wasser lauwarm
1 EL
Olivenöl
240 gr.
Wildlachs gebeizt in Scheiben
2 TL
Kaviar
4 TL
Lachskaviar
Frankfurter grüne Soße:
100 gr.
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Eier hartgekocht
125 ml
Öl
0,5 Becher
Joghurt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Muskat
1 EL
Senf mild
200 gr.
Crème fraîche oder Schmand
1 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

Bratwurstspieß mit Joghurt-Raita

ZUBEREITUNG
Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

1
Zur Deko: 4 ca. 2 cm dicke Scheiben kernlose Wassermelone, 8 kleine Zweige Dill, 8 Zweige Basilikum
2
Für die Soße die hartgekochten Eier pellen und klein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und kurz mit einem Pürierstab durchrühren.
3
Für die Pizza Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz miteinander vermengen und das Hefewasser zugeben. Den Teig lange und gut durchkneten. Zum Schluss noch das Olivenöl zugeben und den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Er sollte mindestens auf das doppelte Volumen anwachsen.
4
Pizzateig portionieren, etwa 18 cm runde Pizzen (fertig gebacken 16 cm) mit der grünen Soße bestreichen. Ca. 15-20 Minuten bei 280°C backen, den Lachs auf der Pizza verteilen, noch mal kurz nachziehen lassen.
5
Anrichten: Die Pizzen auf den Tellern anrichten, je Pizza einen Klecks Kavier daraufgeben. Mit einem kleinen Dillzweig dekorieren. Mit dekorativ ausgestochenen Wassermelonenscheiben und Basilikumblättern garnieren.

KOMMENTARE
Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

Um das Rezept "Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung