Türkische Pizza

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Hefe 1 Päckchen
Wasser 1 Liter
Ei 1 Stk.
Naturjoghurt 1,5 % 2 Eßl
Salz 2 Teelöffel
Mehl 1,5 Kilogramm
Hackfleischmasse:
Zwiebeln 3 Stück
Hackfleisch Rind 2 Pack
rote Paprika 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Tomaten fein gehackt 1 Dose
Rama 2 Eßl
Pfeffer 1 Teelöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Salz 2,5 Teelöffel
Tomatenmark 0,5 Tube

Zubereitung

1.Teig:

2.Hefe und warmes Wasser zusammenrühren und Rest hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Und zugedeckt stehen lassen. In der Zwischenzeit die Hackfleischmasse zubereiten

3.Hackfleischmasse:

4.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

5.Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden,

6.Petersilie klein schneiden

7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten

8.Den Teig in keine Bällchen formen und mit dem Nudelholz in dünne Scheiben rollen

9.mit der Hackfleischmasse großzügig bestreichen und zu kleine Schiffchen bauen

10.Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Und mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen

11.Die heissen Pizzas dünn mit Rama bestreichen Der Teig ergibt etwa 30 Stk

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkische Pizza“