Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
getrocknete Tomaten | 200 Gramm |
italienische Kräuter | 1 Esslöffel |
Knoblauch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in einem Kochtopf mit Wasser bedecken und die Kräuter dazu geben. 2 geschälte und aufgeschnittene Knoblauchzehen mit in den Topf legen.
2.Kurz aufkochen und bei geringer Hitze 5 Minuten leicht köcheln. Topf vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen.
3.In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
4.Zusammen mit einigen Knoblauchzehen in ein Gefäß schichten und gut mit Olivenöl bedecken. Eine Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
Kommentare zu „Tomaten in Knoblauchöl“