Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte / aus der Keule | 1,20 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 8 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel | 1 T L |
Lorbeer | ½ Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben. Ca. 60 Minuten ruhen lassen.
2.Dann im Butterschmalz kräftig anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Braten mit der Schwarte nach unten in eine Pfettpfanne legen. 250 ml kochendes Wasser angießen. 2 Zwiebeln schälen in Ringe teilen und zugeben.
3.90 Minuten schmoren. Nach 60 Minuten Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. mit Kümmel, etwas Majoran und Lorbeerblatt zugeben.
4.Braten aus dem Ofen nehmen. Lorbeer entfernen, Fonds in einen kleinen Topf geben, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passt Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Zwiebelsoße“