Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Lauch | 500 gr. |
altbackenes Brötchen | 1 |
heisse Fleischbrühe | 1 Liter |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 gr. |
Muskatnuss,schwarzer Pfeffer und Salz | Prise |
Tomaten | 3 |
getrockneter Majoran und Selleriesalz | Msp |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln,die Kartoffeln schälen und auch würfeln. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln beiseite stellen. Den Lauch längs aufschneiden und gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einem grossen Topf erhitzen den Lauch und die Zwiebelwürfeln fünf Minuten unter wenden anbraten. Kartoffelwürfel und heisse Brühe zugeben und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Für die Hackbällchen: Brötchen in kaltem Wasser einweichen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Zwiebelwürfeln,dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat vermengen.Walnussgroße Klößchen formen, die Klößchen in der Suppe 10 Minuten garziehen lassen.
4.Die Tomaten achteln und mitgaren die Suppe mit dem Selleriesalz und dem Majoran abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Eintopf: Kartoffelsuppe mit Hackklößchen“