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Eintopf: Kartoffelsuppe mit Hackklößchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Lauch500 gr.
altbackenes Brötchen1
heisse Fleischbrühe1 Liter
Ei1
Zwiebeln2
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch300 gr.
Muskatnuss,schwarzer Pfeffer und Salz Prise
Tomaten3
getrockneter Majoran und Selleriesalz Msp
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln,die Kartoffeln schälen und auch würfeln. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln beiseite stellen. Den Lauch längs aufschneiden und gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einem grossen Topf erhitzen den Lauch und die Zwiebelwürfeln fünf Minuten unter wenden anbraten. Kartoffelwürfel und heisse Brühe zugeben und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Für die Hackbällchen: Brötchen in kaltem Wasser einweichen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Zwiebelwürfeln,dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat vermengen.Walnussgroße Klößchen formen, die Klößchen in der Suppe 10 Minuten garziehen lassen.

    4.Die Tomaten achteln und mitgaren die Suppe mit dem Selleriesalz und dem Majoran abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von p****9
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