1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Leberkäse

Sauerkrautauflauf mit Leberkäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 große Dose
Fleisch- oder Gemüsebrühe,250 ml
je nach Geschmack etwas
gemahlener Kümmel und Piment1 Msp
Leberkäse400 Gramm
Kartoffelpüree, 3x3 Portionen1 Packung
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Butter100 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
---- Varainte ---- etwas
Kassler, in Würfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkraut mit Brühe, Kümmel und Piment 15 Minuten kochen. Gut abgießen und in einer Auflaufform verteilen.

    2.Leberkäse bzw. Kassler in Würfel schneiden, diese nun auf dem Sauerkraut verteilen.

    3.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, mit Muskatnuss abschmecken. Auf dem Auflauf verteilen, glattsreichen, ein "Wolkenmuster" mit Hilfe eines Esslöffels hineindrücken.

    4.Butter in Flöckchen in die Wolken setzen, mit Semmelbröseln bestreuen.

    5.Das Ganze nun 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Soll es eine schöne braune Kruste bekommen, ein paar Minuten unter den Grill und fertig.

    6.Nun ist Genusszeit, mmmh lecker. Schmeckt auch lecker mit selbst gemachten Stampfkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Leberkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich