Himmel-auf-Erden

1 Std 10 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut gegart 500 gr
Zwiebel gehackt 0,5
Lorbeerblatt 1
Hackfleisch gemischt 500 gr
Zwiebel gehackt 0,5
Bratensauce etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln mehlig 1 kg
Milch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel in wenig Öl andämpfen, Sauerkraut und Lorbeerblatt dazu geben und würzen. Leise köcheln lassen.

2.Restl. Zwiebel in Öl andämpfen, Fleisch dazu geben und anbraten. Mit Bratensauce ablöschen und weich garen. Dabei soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht sein.

3.Kartoffeln garen und zu Kartoffelpüree verarbeiten

4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5.In einer ofenfesten Form erst das abgetropfte Sauerkraut verteilen, danach das Fleisch darauf und zuletzt das Kartoffelpüree als Haube darüber setzen. Mit einigen Butterflöckchen belegen.

6.Im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel-auf-Erden“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmel-auf-Erden“