Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 225 gr. |
10-Minuten-Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Clementinen frisch | 3 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brathähnchen 1.200 gr. | 1 |
Soße für Geflügel | 2 Päckchen |
Thymian oder | 3 Stiele |
Thymian getrockneter | ½ TL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Spinat auftauen, abtropfen lassen, fest ausdrücken und grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser 10 Min.garen. Abgießen und abtropfen lassen. Für die Füllung 2 Clementinen schälen und zerteilen. Segmente mit Reis und Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Hähnchen außen und innen waschen, trocken tupfen, salzen. Füllung hineingeben, Öffnung mit Holzspießchen zustecken oder mit Küchengarn binden. Haut rundherum einstechen, besonders zwischen Keule und Körper.
3.Einen Rost auf ein tiefes Backblech legen. Hähnchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 90 Min.braten; zwischendurch immer wieder die Haut einstechen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit die dritte Clementine auspressen und den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen. Inhalt beider Päckchen Soße für Geflügel einrühren, bei schwacher Hitze 1 Min.kochen lassen. Thymian zugeben. Das Hähnchen mit der Geflügelschere zerteilen und mit der Füllung anrichten Soße dazu servieren.
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vom
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