Zutaten für 4 Personen
Knochen oder Karkassen mit Fleisch | 4 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Wasser | 4 Liter |
Z U M K L Ä R E N | etwas |
Rinderhesse | 400 gr. |
Geflügelinnereien | 100 gr. |
Eiswasser | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Karotten | 2 |
Lauchweiß | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Fleischknochen/-karkassen zusammen mit dem Suppengemüse und Peterling im kalten Wasser aufsetzen, restliche Zutaten in einem Gewürznetz in die Flüssigkeit hängen alles zusammen aufkochen, und dann 3 bis 4 stunden leicht köcheln lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
2.Anschließend Gewürzsäckchen entfernen, durch ein grobes Sieb geben, danach durch ein Haarsieb und dann nochmals durch ein Seihtuch filtern und kalt stellen.
3.Fettschicht abnehmen und den Fond klären (siehe unten). Der so entstandene Fond kann dann problemlos eingekocht werden um ihn später als Basis zu verwenden.
4.HINWEIS: Die Knochen/Karkassen kommn je nach Fond von dem entsprechenden Tier, Entenklein/-knochen für Entenfond, Hummerkarkassen für Hummerfond, Rindfleischknochen/ -markknochen für Rnderfond usw. (eigentlich logisch, oder ???)
5.KLÄREN: http://www.grundrezept.de/130/2647/klaerfleisch-fuer-suppen-und-saucen/
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vom
Kommentare zu „Grundrezept Heller Fond“