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Grundrezept Heller Fond

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knochen oder Karkassen mit Fleisch4 kg
Suppengrün1 Bund
Schalotten frisch3
Knoblauchzehen3
Gewürznelken4
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner schwarz10
Petersilie glatt frisch2 Bund
Wasser4 Liter
Z U M K L Ä R E N etwas
Rinderhesse400 gr.
Geflügelinnereien100 gr.
Eiswasser100 ml
Eiweiß2
Karotten2
Lauchweiß2 Stangen
Zwiebeln2
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Fleischknochen/-karkassen zusammen mit dem Suppengemüse und Peterling im kalten Wasser aufsetzen, restliche Zutaten in einem Gewürznetz in die Flüssigkeit hängen alles zusammen aufkochen, und dann 3 bis 4 stunden leicht köcheln lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen.

    2.Anschließend Gewürzsäckchen entfernen, durch ein grobes Sieb geben, danach durch ein Haarsieb und dann nochmals durch ein Seihtuch filtern und kalt stellen.

    3.Fettschicht abnehmen und den Fond klären (siehe unten). Der so entstandene Fond kann dann problemlos eingekocht werden um ihn später als Basis zu verwenden.

    4.HINWEIS: Die Knochen/Karkassen kommn je nach Fond von dem entsprechenden Tier, Entenklein/-knochen für Entenfond, Hummerkarkassen für Hummerfond, Rindfleischknochen/ -markknochen für Rnderfond usw. (eigentlich logisch, oder ???)

    5.KLÄREN: http://www.grundrezept.de/130/2647/klaerfleisch-fuer-suppen-und-saucen/

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