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Fleisch: Rinderbäckchen mit Holundersirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderbäckchen300 g
Möhre, mittlere1
Zwiebel, mittlere1
Rotwein125 ml
Rinderfond350 ml
Thymian2 Zweige
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren, gequetscht10
Knoblauchzehen2
Holundersirup, ( 2 : 1 )40 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Bäckchen parieren, von allen Seiten pfeffern und salzen. Dann das Bäckchen in einem Schmortopf bei großer Hitze von allen Seiten in Öl kräftig anbraten, dass es Farbe nimmt. Dannach entnehmen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel grob schneiden. Beides anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mindestens zur Hälfte einkochen lassen.

    3.Jetzt den Rinderfond angießen. Alle Gewürze, den grob geschnittenen Knoblauch und den Holundersirup zugeben. Gut vermengen und das Bäckchen wieder hineinlegen.

    4.Für ca. 3,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch das Bäckchen im Bratensud 2 - 3 mal wenden.

    5.Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte reduzieren. Servieren. Dazu passen z.B. Kartoffelklöße und Brokkolisalat - oder Gemüse.

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