1. Home
  2. Rezept
  3. 1. richtige Eigenkomposition

1. richtige Eigenkomposition

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerouladen2
Kürbis frisch100 gr.
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Pfeffer etwas
Orangensaft100 ml
Apfelsaft100 ml
Dornfelder Spätburgunder50 ml
Zimt, gem. Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hälfte des Kürbisstücks mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln (soviel dass das Fleisch gut belegt ist). Rest in kleine Stückchen schneiden.

    2.Rouladen waschen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Schwarzwälder Schinken, dann mit den Kürbisscheibchen belegen. Dann Rucola-Butter-Stückchen (siehe KB) auf den Rand des Fleisches legen und von der Längsseite her aufrollen. Feststecken.

    3.Rouladen in der heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, dann mit Rotwein, O-Saft und Apfelsaft ablöschen und mit Salz, Zimt und gem. Nelken abschmecken. Kürbisstückchen zugeben und Fleisch schmorren lassen.

    4.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller ruhen lassen. Soße reduzieren lassen und dann pürieren.

    5.Spieße entfernen, Rolle anschneiden und anrichten... Bei uns gabs Pommes dazu! Ich könnte mir auch Rinderrouladen gut vorstellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „1. richtige Eigenkomposition“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich