Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust je 300g | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Geflügelfond 400 ml | 1 Glas |
Orangenlikör | 6 Centiliter |
einige Spritzer Aceto Balsamico | etwas |
Butter kalt | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Brust abspülen,trockentupfen.Die Haut rautenförmig 1cm breit einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.Auf der Hautseite im heißen Schmalz kräftig anbraten.Wenden und 5 Minuten weiterbraten,wieder umdrehen und 8 Minuten fertig garen.Mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.Das Bratfett abgießen.Den Bratensatz mit Fond ablöschen und um knapp ein Drittel einkochen.Mit
2.Likör und Essig verfeinern.Flöckchenweise die kalte Butter einschlagen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Haut ablösen,in schmale Streifen schneiden und knusprig braten.Das Fleisch schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden,portionsweise auf einem Saucespiegel anrichten und mit den Hautstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Orangensauce“