Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Holunderblütendolden | 15 |
Wasser | 10 Liter |
Einmachzucker | 1 Kilo |
Zitronensäure | 30 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen. Die ausgeschüttelten Blütendolden zusammenbinden und in die heisse Zuckerlösung hängen. 2 in Scheiben geschnittene Zitronen hinzufügen und alles 12 Stunden durchziehen lassen. Dann absieben und die Flüssigkeit in feste, stabile Flaschen füllen (gut geeignet sind Sektflaschen mit Kunststoffkorken, die man mit
2.Blumendraht fest verschliessen kann). Den Blüten-"Sekt" 2 - 3 Wochen ruhen lassen. Holunderblütensekt wird als erfrischende Limonade getrunken, denn er hat nur einen geringen Alkoholgehalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Sekt“