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Weihnachtlicher Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier5 Stk.
Milch100 ml
Weizen-Volkornmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Erdnüsse ungesalzen100 g
FÜR DEN BELAG: etwas
Äpfel säuerlich1500 g
Zitrone ausgepresst½ Stk.
Preiselbeerkompott200 g
Zucker braun70 g
Erdnüsse ungesalzen, gehackt100 g
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für dern Teig: Die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen. Die Erdnüsse klein hacken und einarbeiten.

    3.Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelgtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

    4.Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeer- kompott bestreichen und den braunen Zucker, die gehackten Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen.

    5.Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C etwa 30 - 35 Minuten backen.

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