1. Home
  2. Rezept
  3. Habitas refritas - Kidneybohnen als Tapa oder Beilage

Habitas refritas - Kidneybohnen als Tapa oder Beilage

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Tomaten frisch4 Stk.
Zwiebel, mittelgroß1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Serranos- oder Parmaschinken, 5-6 mm Scheibe100 gr.
Paprikapulver süss, vorzugsweise spanischen "Carmencita" oder ähnlichen1 Teelöffel gestrichen
Chillschote1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Weißwein trocken - bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten kurz in heißes Wasser geben und Haut entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel , Schinken in kleine Stücke, Chillischote entkernen und in schmale Streifen schneiden.

    2.Öl in eine heiße Pfanne, Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig garen, Serrano, Chillistreifen und Paprikapulver hinzugeben und etwas mitgaren lassen, Tomaten vierteln, hinzugeben sowie 0,1 L Weißwein , ca. 10 Min. schmoren lassen.

    3.Kidneybohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf, Weißwein nachgießen und erneut abschmecken.

    4.Als Tapa - mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Habitas refritas - Kidneybohnen als Tapa oder Beilage“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich