Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Serranos- oder Parmaschinken, 5-6 mm Scheibe | 100 gr. |
Paprikapulver süss, vorzugsweise spanischen "Carmencita" oder ähnlichen | 1 Teelöffel gestrichen |
Chillschote | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Weißwein trocken - bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten kurz in heißes Wasser geben und Haut entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel , Schinken in kleine Stücke, Chillischote entkernen und in schmale Streifen schneiden.
2.Öl in eine heiße Pfanne, Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig garen, Serrano, Chillistreifen und Paprikapulver hinzugeben und etwas mitgaren lassen, Tomaten vierteln, hinzugeben sowie 0,1 L Weißwein , ca. 10 Min. schmoren lassen.
3.Kidneybohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf, Weißwein nachgießen und erneut abschmecken.
4.Als Tapa - mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Habitas refritas - Kidneybohnen als Tapa oder Beilage“