1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Mandel-Kekse

Rosinen-Mandel-Kekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl300 g
Eigelb4
Kardamom Gewürz und Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Rosinen200 g
Cognac75 ml
Kirschen kandiert80 g
Mandelsplitter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosinen zuerst im Weinbrand ca. 30 Minuten einlegen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen, Eigelbe einzeln unterrühren, Gewürze, Salz und Mehl zugeben und gut untermischen.

    2.kandierte Kirschen grob hacken, Rosinen abtropfen lassen und alles unter den Teig heben, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Backofen in der Zwischenzeit auf E-Herd: 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus der Teigmasse nun Walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen, Mandelstifte darauf streuen und festdrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich