Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Eigelb | 4 |
Kardamom Gewürz und Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 200 g |
Cognac | 75 ml |
Kirschen kandiert | 80 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosinen zuerst im Weinbrand ca. 30 Minuten einlegen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen, Eigelbe einzeln unterrühren, Gewürze, Salz und Mehl zugeben und gut untermischen.
2.kandierte Kirschen grob hacken, Rosinen abtropfen lassen und alles unter den Teig heben, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Backofen in der Zwischenzeit auf E-Herd: 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Aus der Teigmasse nun Walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen, Mandelstifte darauf streuen und festdrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, genießen.....
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vom
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