1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkranz

Aprikosenkranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mandelstifte3 EL
Aprikosen80 gr. getrocknete
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Eier5
Mehl300 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Kristallzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Eine Kranzform dick einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen .

    2.Die Mandelstifte hineingeben. Die Aprikosen fein hacken. Weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.

    3.Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach untermischen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den gehackten Aprikosen unter die Eigelbmasse rühren.

    4.Die Eiweiße steif schlagen, eine Prise Salz zufügen. Den Eischnee mit einem großen Schneebesen unter den Teig heben.

    5.Teig in die Form geben und ca. 1 Std. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit dem Kristallzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich