Zutaten für 2 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | ½ Eßl. |
Salz | ½ Teel. |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 Eßl. |
lauwarme Milch | 5 Eßl. |
Belag: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Peperoni | ½ |
Tomate | 1 |
Petersilie | 2 Eßl. |
Pfefferminzblätter | 10 |
Hackfleisch [ Lamm oder Rind ] | 200 g |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Pfeffer, Salz | etwas |
Paprikapulver | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Min. gehen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pfefferminzblätter und Petersilie klein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knobi zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und 1 Teel. Paprikapulver dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Hackmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20-25 Min. backen.
4.Die fertige Pizza mit gemischtem Salat und Tsatsikisoße servieren.
5.Ich nehme auch gerne Lauchzwiebelringe statt Pfefferminzblätter dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen :Türkische Pizza“