1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen :Türkische Pizza

Pikante Kuchen :Türkische Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Hefe20 g
Zucker½ Eßl.
Salz½ Teel.
Ei1
Olivenöl1 Eßl.
lauwarme Milch5 Eßl.
Belag: etwas
Zwiebel1
Knoblauch nach Geschmack etwas
Peperoni½
Tomate1
Petersilie2 Eßl.
Pfefferminzblätter10
Hackfleisch [ Lamm oder Rind ]200 g
Tomatenmark1 kleine Dose
Pfeffer, Salz etwas
Paprikapulver1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Min. gehen lassen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pfefferminzblätter und Petersilie klein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knobi zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und 1 Teel. Paprikapulver dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Hackmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20-25 Min. backen.

    4.Die fertige Pizza mit gemischtem Salat und Tsatsikisoße servieren.

    5.Ich nehme auch gerne Lauchzwiebelringe statt Pfefferminzblätter dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kuchen :Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich