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Feine Cognac-Quitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitte2 kg
Zimt1 Stange
Zucker500 g
Honig500 g
Weißweinessig4 EL
Cogac oder Weinbrand125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zimtstange zerteilen. Zucker, Honig, Essig, Zimt sowie 750 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Quittenscheiben dazugeben, bei kleiner Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und dekorativ in 4 vorbereitete, heiß ausgespülte Einmachgläser schichten. Den Fruchtsaft bei starker Hitze so lange weiterkochen lassen, bis er etwas eingedickt ist. Dann abkühlen lassen und den Cognac oder Weinbrand dazugeben, gut unterrühren. Den fertigen Sud noch heiß über die Früchte gießen und die Einmachgläser sofort verschließen.

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    Rezept von M****i
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