Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, säuerlich | 2 |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanmasse ebenfalls klein würfeln. Zucker mit Butter, Eiern und Zimt schaumig rühren, und die Äpfel sowie die Marzipanwürfel unterrühren.
2.Jetzt das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Milch untermischen. Nun warten wir, bis der Teig etwas quellen konnte, und backen diesen dann schön gold-gelb im Waffeleisen aus.
3.Die Waffeln können dann noch mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Waffeln“