Vanillecreme Torte - supereinfach

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*** BODEN *** etwas
Eier 6
Zucker 1 Tasse
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Pk.
*** VANILLECREME *** etwas
Schlagsahne 250 ml
Milch 1 Tasse
Vanillepuddingpulver, nicht zum Kochen! 1 Pk.
*** SCHOKOLADENCREME *** etwas
Milch 0,25 Tasse
Butter 25 Gramm
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Schokoladenlikör weiß - geht auch ohne, für Kids! 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.BODEN: Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker aufschlagen (am Besten mit dem Mixer arbeiten), Schokopuddingpulver zugeben und weiter rühren, bis das Pulver ganz aufgenommen ist, Eiweiße zugeben und zu einer Luftigen Masse aufschlagen.

2.Springform 26 Cm Durchmesser gut fetten, die Masse hineingeben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen, ganz auskühlen lassen.

3.VANILLECREME: Schlasahne zusammen mit dem Vanilepuddingpulver und der Milch zu einer festen Creme aufschlagen. Sobald der Kuchenboden ausgekühlt ist, die gesamte Creme auf den Boden streichen.

4.SCHOKOLADENCREME: Schokolade zusamen mit Butter und Milch schmelzen, gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht, auf die Vanillecreme streichen.

5.Torte zum festigen in den Kühlschrank stellen, Ring (von der Springform) abnehmen und genießen!

6.ANMERKUNG: Das Bestreichen mit den Cremes geht leichter wenn ihr den Boden nach dem Auskühlen wieder in die Springform mit dem Ring darum legt!

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