Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Keule | 1 kg |
Balsamico-Essig dunkel | 350 ml |
Rotwein herb | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Sternanis | 1 |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
große Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Petersilienwurzel | 1 |
Grafschafter Goldsaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Essig, Rotwein und Gewürze aufkochen und erkalten lassen. Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem vorbereiteten Fleisch in einen großen Plastikbeutel geben. die abgekühlte Beize mit den Gewürzen zum Fleisch geben und, wenn nötig, mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Den Beutel so zuknoten das keine Luft mehr darin ist. Den Beutel in eine große Schüssel legen und im Kühlschrank für ca. 3 Tage ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder den Beutel bewegen damit das Fleisch gleichmäßig durchziehen kann. Vor dem Braten das Fleisch gut abtrocknen, den Sud aufheben. Das Fleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz scharf anbraten. Mit dem Sud ablöschen. Das Gemüse auch mit dazugeben. Mit Deckel im Backofen bei 175°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist es auf einem Teller mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Den Schmorsud sieben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Goldsaft würzen. Nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nochmal in der Soße heiß werden lassen. Dazu gibt es ganz klassisch Klöße und Rotkohl!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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