Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt | 1 |
Butterschmalz | 3 Teel. |
TK-Blattspinat | 600 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kabeljaufilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Mehl | 3 Essl. |
Safranfäden | 1 Döschen |
laktosefreie Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 2 Teel. |
Nordsee-Krabbenfleisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Teelöffel Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Fisch abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Esslöffeln Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.Safran in einem Schälchen mit etwas Wasser auflösen.
4.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen. Den Fisch hineingeben und pro Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Die restlichen Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. 3/8 Liter Wasser, Safran, Milch und Brühe dazurühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Krabben dazugeben und erhitzen. Nochmals abschmecken.
6.Den Spinat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Den Fisch auf den Spinat legen und die Sosse darauf geben.
7.Ich reiche dazu immer frisches Baguette. Bandnudeln passen aber auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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