QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofen-Kartoffeln

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Knoblauchzehen
5
Zitronensaft
50 ml
Olivenöl
100 ml
Wasser
500 ml
Oregano
1 EL
Meersalz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.

    2.Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    3.Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!

    4.Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen