Ofen-Kartoffeln

greek style ("Wir fahren zur WM!!!")

von Markus73
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
5
Knoblauchzehen
50 ml
Zitronensaft
100 ml
Olivenöl
500 ml
Wasser
1 EL
Oregano
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.
2
Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!
4
Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!