Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Olivenöl 5 EL
Knoblauchzehen 3
Semmelbrösel 2 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Den Knoblauch mit einer feinen Reibe dazureiben. Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und die Semmelbrösel dazugeben und alles sehr gut vermengen.

2.Nun die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in die feuerfeste Form geben und gut mit dem Öl vermengen, so dass die Kartoffelspalten überall gut benetzt sind. Die Kartoffelspalten nun im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Knoblauch-Kartoffeln“