Ofen-Kartoffeln

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Knoblauchzehen 5
Zitronensaft 50 ml
Olivenöl 100 ml
Wasser 500 ml
Oregano 1 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.

2.Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

3.Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!

4.Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Kartoffeln“