Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 5 |
Zitronensaft | 50 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Wasser | 500 ml |
Oregano | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.
2.Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3.Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!
4.Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Ofen-Kartoffeln“