Ofen-Kartoffeln

Rezept: Ofen-Kartoffeln
greek style ("Wir fahren zur WM!!!")
4
greek style ("Wir fahren zur WM!!!")
00:50
8
373
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
5
Knoblauchzehen
50 ml
Zitronensaft
100 ml
Olivenöl
500 ml
Wasser
1 EL
Oregano
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
6,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofen-Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Ofen-Kartoffeln

1
Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.
2
Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!
4
Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!

KOMMENTARE
Ofen-Kartoffeln

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
passt auch perfekt zu Spargel aus dem Ofen!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit hast Du genau meinen Geschmack getroffen. 5***** LG Olga:)
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Leckere Beilage.... 5* wert
Benutzerbild von anke79
   anke79
mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh... die sind einfach immer wieder lecker!!! deswegen muss ich auch gar nich lang überlegen wieviel Sternlein ich dir dafür auf den Weg nach München schicke... natürlich die maximal mögliche Anzahl!!! ***** ggvlg, Anke
Benutzerbild von Schneuff
   Schneuff
Sehr lecker. 5 Sterne für Dich. LG

Um das Rezept "Ofen-Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung