1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Kartoffeln

Ofen-Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauchzehen5
Zitronensaft50 ml
Olivenöl100 ml
Wasser500 ml
Oregano1 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Bachofen auf ca. 200°C vorheizen, die Kartoffeln gut putzen und die Knoblauchzehen schälen.

    2.Die Kartoffeln ungeschält, je nach Größe vierteln oder achteln. In eine feuerfeste Form geben. Knoblauch und Oregano dazu. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser aufgießen. Mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    3.Ab in den Backofen und auf Umluft stellen. Immer mal wieder durchmischen und ca. 45 Minuten Geduld. Fertig!

    4.Paßt perfekt zu Lamm, Huhn oder Fisch. Dazu ein gut kalter Retsina... und KALI OREXI!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich