Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 4 |
Möhren | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ajvar | 1 Glas |
Thymian und Oregano | 1 Teel. |
ausgelöster Schweinenacken | 2 kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Sahne | 100 g |
Soßenbinder | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, 3 in Stücke schneiden 1 würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfel und Kräutern vermischen.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Fettpfanne mit Ajvarmischung bestreichen. Zwiebeln und Möhren darum verteilen. Im heißen Ofen auf 175 ° C ca. 21/4 Stunden braten. Nach etwa 45 Min. nach und nach gut 3/4 l Wasser angießen.
3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, Rest Ajvar und Sahne zugießen und aufkochen. Soße binden, Lauchzwiebeln dazugeben, kurz aufköcheln. Dazu reiche ich Bauernbrot und Krautsalat. Rezept unter "Cole Slaw mit Paprika"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Würziger Ajvar-Braten“