Fleisch : Würziger Ajvar-Braten

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 4
Möhren 3
Knoblauchzehen 2
Ajvar 1 Glas
Thymian und Oregano 1 Teel.
ausgelöster Schweinenacken 2 kg
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Lauchzwiebeln 1 Bund
Sahne 100 g
Soßenbinder 3 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
488 (116)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, 3 in Stücke schneiden 1 würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfel und Kräutern vermischen.

2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Fettpfanne mit Ajvarmischung bestreichen. Zwiebeln und Möhren darum verteilen. Im heißen Ofen auf 175 ° C ca. 21/4 Stunden braten. Nach etwa 45 Min. nach und nach gut 3/4 l Wasser angießen.

3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, Rest Ajvar und Sahne zugießen und aufkochen. Soße binden, Lauchzwiebeln dazugeben, kurz aufköcheln. Dazu reiche ich Bauernbrot und Krautsalat. Rezept unter "Cole Slaw mit Paprika"

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