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Schokoladenkuchen a´la Capri

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade mehr als 60%)250 g
weiche Butter250 g
Espresso4 EL
getrennte Eier6
feinen Zucker200 g
Speisestärke oder Maismehl50 g
Backpulver¼ TL
Semmelbrösel150 g
Püderzucker und Mehl zum bestäuben etwas
Schlagsahne zum servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den backofen auf 180 ° vorheizen. eine 25 cm große springform mit backpapier auslegen, den rand fetten. mit mehl ausstäuben. die schokolade in stücke brechen und mit der butter in eine feuerfeste schüssel geben. diese auf einen topf mit siedendem wasser stellen und gelegentlich umrühren bis die schokolade geschmolzen ist danach vom herd nehmen, den espresso einrühren und etwas abkühlen lassen.

    2.die eigelbe mit der hälfte des zuckers in einer schüssel so lange schaumig schlagen bis die masse hellgelb ist. speisestärke und backpulver untermischen, behutsam die schokolade einrühren, zum schluß die semmenbrösel unterheben.

    3.das eiweiß steif aber nicht trocken schlagen, anschließend den restlichen zucker untermischen. den eischnee behutsam in die schokoladenmasse rühren.

    4.den fertigen teig in die vorbereitete form gießen und im backofen etwa 30 min backen. der kuchen sollte etwas aufgegangen und in der mitte fast fest sein. zum überprüfen einen dünnen holzspieß in den kuchen einstechen- beim herausziehen sollte noch etwas teig daran kleben. den kuchen zum abkühlen auf ein rost stürzen. vor dem servieren mit puderzucker bestreuen und schlagsahne dazu reichen.

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